Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 200g de queijo cremoso
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o arroz cozido, a água, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa esfriar e sove-a até que fique lisa.
- Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com o frango e o queijo cremoso, e modele no formato de coxinhas.
- Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Variações da Receita
Coxinha de Batata-Doce
- Substitua o arroz por batata-doce cozida e amassada.
- Utilize o mesmo processo de preparo.
Coxinha Integral
- Use arroz integral e farinha integral no lugar dos ingredientes tradicionais.
- Adicione chia na massa para uma opção mais saudável.
Coxinha Vegana
- Troque o recheio de frango por proteína de soja temperada.
- Use queijo vegano no lugar do queijo cremoso.
- 3 Receitas de Pão de Alho
- 3 Receitas de Pão Caseiro Tradicional
- 3 Receitas de Coxinha com Massa de Arroz
- 2 Receitas de Coxinha de Mandioca
- 2 Receitas Pastel de Canela com Banana
Acompanhamentos
- Molho de Pimenta: Um molho de pimenta caseiro é perfeito para dar um toque picante às coxinhas.
- Salada de Folhas Verdes: Uma salada fresca e leve equilibra a riqueza das coxinhas fritas.
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