Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- Comece preparando a calda: em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Adicione a água e deixe cozinhar até que se forme uma calda grossa. Espalhe a calda por todo o interior de uma forma com furo central e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Variações da Receita
Pudim de Chocolate
Ingredientes
- Adicione 1/4 de xícara de cacau em pó à mistura do liquidificador.
Modo de Preparo
- Siga o mesmo processo do pudim tradicional, adicionando o cacau em pó junto aos outros ingredientes no liquidificador.
Pudim de Coco
Ingredientes
- Inclua 1 xícara de coco ralado à mistura do liquidificador.
Modo de Preparo
- Prepare conforme o pudim tradicional, misturando o coco ralado aos demais ingredientes no liquidificador.
- 3 Receitas de Pão de Alho
- 3 Receitas de Pão Caseiro Tradicional
- 3 Receitas de Coxinha com Massa de Arroz
- 2 Receitas de Coxinha de Mandioca
- 2 Receitas Pastel de Canela com Banana
Acompanhamentos
- Creme de Baunilha: Um creme suave de baunilha combina perfeitamente com a textura do pudim.
- Frutas Vermelhas: Uma seleção de frutas vermelhas frescas ou em calda pode adicionar um toque de acidez e frescor ao doce.
Veja Também
Nossas Redes Sociais:
Visitas: 1