A coxinha de mandioca é um salgado delicioso e uma variação criativa da tradicional coxinha de frango. A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, confere uma textura única e um sabor adocicado à massa.
Ingredientes
500g de mandioca cozida e amassada
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Salsinha picada a gosto
200g de queijo coalho em cubos
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.
Misture a mandioca amassada com sal até formar uma massa homogênea.
Pegue uma porção da massa, abra na mão, coloque um cubo de queijo e um pouco do recheio de frango.
Modele no formato de coxinha e repita o processo até acabar a massa e o recheio.
Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
Variações da Receita
Coxinha de Mandioca com Carne Seca
Ingredientes:
Substitua o frango por 300g de carne seca dessalgada e desfiada.
Modo de Preparo:
Siga o mesmo processo da receita original, substituindo o frango pela carne seca no recheio.
Coxinha de Mandioca Vegana
Ingredientes:
Substitua o frango por 300g de proteína de soja texturizada.
Use queijo vegano em vez de queijo coalho.
Modo de Preparo:
Prepare a proteína de soja conforme instruções da embalagem e use no lugar do frango.