Pesquisar
Close this search box.

Receita de Biscoito de Pinga: Um Sabor Tradicional

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de pinga (aguardente de cana)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Adicione a pinga e o óleo vegetal e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Incorpore o fermento em pó e sove a massa até que fique lisa.
  4. Faça pequenas bolinhas com a massa e achate-as levemente.
  5. Coloque os biscoitos em uma assadeira e polvilhe com açúcar cristal.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

Variações da Receita

Biscoito de Pinga com Limão

Ingredientes:

  • Adicione raspas de 1 limão à massa.

Modo de Preparo:

  • Siga o mesmo processo, incorporando as raspas de limão à massa antes de adicionar o fermento.

Biscoito de Pinga com Erva-Doce

Ingredientes:

  • Adicione 1 colher de sopa de erva-doce à massa.

Modo de Preparo:

  • Siga o mesmo processo, adicionando a erva-doce junto com o fermento.

Acompanhamentos

  1. Café preto: A combinação clássica, perfeita para realçar o sabor da pinga.
  2. Chá de erva-cidreira: Uma bebida suave que complementa o sabor único dos biscoitos.

Espero que este artigo atenda às suas expectativas de SEO e seja útil para você! Se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição.

Veja Também

Todas as Receitas

Nossas Redes Sociais:

Instagram

Grupo do Facebook

Pinterest

Pagina do Facebook

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.