Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Montagem: Em uma travessa, faça uma camada com metade do creme, distribua os bombons picados e cubra com o chocolate. Repita as camadas e finalize com chocolate granulado.
Variações da Receita Bombom na Travessa
Bombom de Morango na Travessa:
Ingredientes: Adicione morangos frescos picados entre as camadas.
Preparo: Siga o mesmo processo, adicionando os morangos sobre os bombons picados.
Bombom de Maracujá na Travessa:
Ingredientes: Prepare uma calda de maracujá com polpa de maracujá e açúcar a gosto.
Preparo: Após montar as camadas de creme e chocolate, finalize com a calda de maracujá.